Новые тарифы в крае вводиться пока не будут

09.02.2007 0

Жители Буденновска, равно как и жители края напряженно ждали наступления февраля. Слух о том, что на Ставрополье будет введена новая система оплаты за домашний телефон, взбудоражил многих…

Любители говорить по телефону три часа кряду очень расстроились, поскольку новые расчеты сильно ударили бы по карману.

Но, как выяснилось, страхи и опасения народа оказались напрасны, поскольку в нашем крае повременная система оплаты телефонной связи пока вводиться не будет.

Вот что сказал по этому поводу специалист по связям с общественностью ставропольского филиала ЮТК Геннадий Белозеров:

— Ввод системы повременного учета телефонной связи в Ставрополе планируется не ранее середины 2007 года, а в районных центрах это произойдет в следующем году. На данный момент в крае нет технической возможности, чтобы претворить в жизнь идею с «повременкой». С февраля повысится абонентская плата за телефон, городскому населению придется платить 210 рублей в месяц, а проживающим в сельской местности – 170 рублей. Фактически, это означает повышение абонплаты на 11%, что соответствует уровню инфляции.

В таких крупных городах Южного федерального округа, как Волгоград, Ростов и Астрахань, «повременка» уже введена. Жителям этих городов предложены три тарифа: «минимальный» или «повременный», который составит 125 рублей. Если вы выговариваете эти деньги в течение месяца, то вам дополнительно придется оплачивать 20 копеек за минуту.

Затем идет «комбинированный» — 210 рублей, в который входят 425 «бесплатных» минут: если вы их выговорите, о придется еще платить 16 копеек за каждую сверхурочную минуту.

Самый дорогостоящий из них — «безлимитный». Его стоимость составляет 290 рублей. Оплатив эту сумму, вы можете разговаривать сколько угодно. Скорее всего, эти тарифы будут «работать» и на территории Ставропольского края.

Поделиться с помощью: