К 10 годам лишения свободы приговорён житель города Буденновска

26.02.2007 0

Ставропольский краевой суд признал жителя города Буденновска Николая Бобряшова виновным в покушении на убийство бывшего партнёра по бизнесу, а также в незаконном хранении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью девушки. Следствием установлено, что c весны 2000 года Бобряшов незаконно хранил автомат Калашникова и не менее 60 патронов к нему.

22 февраля 2002 года у него произошла ссора с бывшим партнером по бизнесу на почве финансовых разногласий. В ходе ссоры знакомый Бобряшова нанёс ему телесные повреждения.

Решив убить за это своего бывшего партнера, осуждённый вооружился автоматом Калашникова и направился к дому знакомого, где устроил засаду.

23 февраля 2002 года к дому подъехала автомашина, из которой вышла женщина. Бобряшов ошибочно принял её за своего знакомого и выстрелил из автомата, причинив женщине огнестрельное ранение брюшной полости. Услышав женский крик, он понял свою ошибку и скрылся с места преступления.

Расследование уголовного дела проводилось старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края. По окончании следствия уголовное дело было передано в суд.

Коллегия присяжных заседателей краевого суда единогласно признала Николая Бобряшова виновным в незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, покушении на убийство и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. На основании их вердикта Ставропольский краевой суд осудил Бобряшова по ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 25 тысяч рублей. В пользу потерпевшей с осуждённого взыскан миллион рублей.

Поделиться с помощью:
Источник: Генеральная прокуратура РФ