Повышение штрафных санкций за нарушения на дорогах

25.03.2007 0

Большой общественный резонанс вызывает одна из последних инициатив Российской Госдумы. Депутаты планируют принять поправки в административный Кодекс, которые значительно ужесточают ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения.

В законе есть и либеральные нововведения. Например, понятие разрешенного уровня опьянения. Три десятых грамма спирта в крови — это примерно бокал легкого вина.
В остальном все достаточно жестко. Триста рублей будет стоить езда без талона техосмотра или с непристегнутым ремнем безопасности. А некоторые штрафы вырастут в 10 и даже 15 раз. Проезд на красный — до полутора тысяч рублей, по встречной полосе — до 2,5 тысячи плюс лишение прав.

Езда по городу быстрее ста километров в час будет стоить от тысячи рублей до полутора. Строже всего будут наказывать тех, кто уже лишился прав и сел за руль пьяным. 5 тысяч рублей или 15 суток ареста. Нарушать правила вождения будет накладно. Впрочем, законопослушные водители полностью солидарны с депутатами и сотрудниками госавтоинспекции.

По числу смертей на дорогах Россия занимает в Европе печальное первое место. Только в прошлом году на дорогах России погибли 33 тысячи человек, в пьяном виде задержаны более миллиона водителей.

Поделиться с помощью: