Суд отказал матери девочки (продолжение дела о 666)

25.03.2007 0

Буденновский районный суд на заседании в пятницу рассмотрел иск матери полуторагодовалой девочки о внесении изменений в свидетельство о рождении ребенка за номером 666.

Как сообщили в канцелярии районного суда, принято решение отказать истице Светлане Захарченко в удовлетворении ее исковых требований.

В свою очередь С. Захарченко сообщила, что за удовлетворением своих исковых требований она намерена обратиться в Ставропольский краевой суд.
Как сообщалось, С. Захарченко в феврале обратилась в Буденновский районный суд, добиваясь от загса отмены «дьявольского числа» в записи акта о рождении ее ребенка.
В пресс-службе Ставропольского краевого суда сообщили: «будучи православным, верующим человеком, истица, узнав о номере актовой записи, сразу написала заявление в загс города Буденновска с просьбой изменить номер записи акта о рождении ее дочери».
Однако загс отказал женщине в удовлетворении этих требований, поэтому она обратилась за защитой своих интересов в суд. Ранее адвокат истицы Сергей Румянцев отметил, что рассмотрение иска об изменении порядкового номера 666 в свидетельстве о рождении ребенка является прецедентом.
«Уже есть положительная практика рассмотрения аналогичных дел в связи с присвоением гражданам идентификационных номеров налогоплательщиков. Относительно записей актов о рождении ребенка — это прецедент», — сказал адвокат.

Поделиться с помощью: