На Ставрополье сотрудники ГИБДД борются с неправильной тонировкой стекол

08.04.2007 0

Уже не первый год сотрудники автоинспекции борются с извечной проблемой тонирования автомобильных стекол, грубо нарушающих безопасность дорожного движения. В ходе операции, которая продолжалась в течение трех часов, силами сотрудников службы технического надзора выявлено более 400 нарушений такого рода.

Сегодня тонировкой покрывают и лобовое стекло машины, что категорически запрещено стандартом. Это, говорят сотрудники ГИБДД, затрудняет водителю световое восприятие на дороге.

Основная проблема постоянных нарушений — незначительные штрафы, на которые водители почти не обращают внимания. В любом случае, уверяют сотрудники милиции, порядок будет наведен и водителей заставят растонировать стекла автомобилей.

Это не означает, что стекла машины нельзя тонировать вообще. Стандарт, который устанавливает требования к стеклам транспортных средств, предусматривает, что светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75 процентов, а боковых не менее 70. Остальные же стекла можно затемнять как угодно.

Поделиться с помощью: