Адвокат Руслана Геворкяна отстранен от защиты за давление на присяжного

10.04.2007 0

В Ставропольском краевом суде постановлением судьи адвокат Александр Траспов отстранен от защиты бывшего руководителя Буденновского РОВД Руслана Геворкяна, сообщила пресс-секретарь Управления ФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова. «Постановление об устранении с процесса адвоката Александра Траспова вынесено за допущенные им неоднократные грубые нарушения и оказание давления на присяжного заседателя», — сказала представитель ФСБ.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя Буденновского РОВД началось в Ставропольском краевом суде началось в январе 2005 года. Как сообщалось ранее, бывший глава РОВД Руслан Геворкян обвинен по ряду статей, в том числе по ст. 210, ч 3 — «организация преступного сообщества», пункты «б», «в» и «г» статьи 290 — «получение взятки в крупных размерах», ч 4 статьи 33 — «подстрекательство к совершению преступления», ч 1 статьи 291 — «дача взятки».

Руслан Геворкян совместно с начальником ОБЭП Буденновского РОВД майором милиции Александром Лысенко, сотрудником РОВД Сергеем Верхоглазовым и двумя руководителями сельхозпредприятий, согласно материалам следствия, незаконно создали предприятие по производству этилового спирта. Зерно для производства вымогалось у местных предпринимателей.

Руслан Геворкян был задержан в 2003 году. В ходе обыска у него изъято 2 млн. рублей, 8 тыс. долларов, а также различные ювелирные украшения на сумму более 2 млн. рублей. У другого участника преступной группы директора ООО «Сармат» А. Арутюняна изъято около 10 млн. рублей, свыше пятьсот восьмидесяти тысяч долларов, а также ювелирные изделия общим весом около 6 килограммов. Суд проходит в закрытом режиме, поскольку в ходе процесса используются секретные материалы.

Поделиться с помощью:
Источник: ИА Regnum