Житель Буденновска предстанет перед судом за убийство жены и соседа

11.04.2007 0

В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело в отношении жителя Буденновска, обвиняемого в убийстве жены и соседа на почве ревности. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко, мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений — убийстве и покушении на убийство (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Предварительное следствие завершено старшим следователем прокуратуры края. Обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Прожив около 30 лет в браке, 48-летний житель города Будённовска приревновал свою жену к соседу. В октябре 2006 года, употребив спиртное и вооружившись кухонным ножом, он ворвался в дом соседа, где в это время находились жена с подругой, и, набросившись на хозяина дома, убил его ударами ножом в грудь. Затем тем же способом он ранил свою жену, которая осталась жива лишь благодаря своевременному оказанию ей квалифицированной медицинской помощи.

На предварительном следствии обвиняемый сказал, что полностью пришел в себя уже находясь во дворе дома на коленях. Рядом лежала раненая жена и не подавала признаков жизни. Обвиняемый не отрицает своей вины в содеянном, заявив, что причиной совершенных им преступлений явилась ревность.

Поделиться с помощью:
Источник: ИА Regnum