В городе построят ледовый каток

18.01.2008 0

Губернатор Александр Черногоров дал указания краевым службам активизировать работу по строительству ледовых катков на территории края. Сразу после поручения краевые министры жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Иван Ковалёв и физической культуры и спорта Николай Могилинец провёли совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с размещение ледовых площадок в крае. В нём приняли участие представители администраций городов, на территории которых будут строиться катки.

Ковалёв отметил, что принято решение о строительстве ледовых сооружений стандартных размеров — 26х56 м — в городах Пятигорск, Невинномысск, Кисловодск, Будённовск и Изобильный. Руководство названных муниципальных образований уже дало согласие на их размещение на своей территории.
Краевой бюджет берёт на себя 70-80% затрат на все работы до укладки льда с учётом строительства купола. Остальные 20-30% средств должны изыскать муниципальные образования.
Администрациям городов необходимо до 25 января текущего года определиться с местом размещения катков и предоставить в краевое Правительство всю необходимую документацию.
По словам Ковалёва, место под ледовую площадку должно быть удобным для прокладки коммуникаций, а также для последующей окупаемости предусматривать в перспективе строительство на этой же территории плавательного бассейна, теннисного корта, что позволит создать там целые спортивные комплексы.
Основным лейтмотивом совещания стало пожелание завершить работы по строительству ледовых площадок в максимально сжатые сроки.

Поделиться с помощью:
Источник: ИА РосБалт